Новости
29 сентября 23:38 Иван Захаров

Собянин продлил самоизоляцию для пожилых москвичей до 28 октября

Мэр Москвы Сергей Собянин продлил сроки самоизоляции для москвичей старше 65 лет и с хроническими заболеваниями до 28 октября. Такие меры содержатся в указе мэра, опубликованном во вторник.

Ограничения были введены 28 сентября. Собянин объяснил, что они нужны для защиты этих категорий граждан от инфицирования COVID-19, заболеваемость которым продолжает расти.

Продукты, лекарства, медицинские изделия и корма для животных можно будет получить на дом, позвонив на горячую линию соцработников. Работающим пенсионерам домой привезут и больничные листы.

Ранее «Октагон» писал, что Москву захлестнула вторая волна ограничений. В оперштабе Москвы отметили, что столица перешагнула психологическую отметку в одну тысячу выявленных случаев, а ежедневное число госпитализированных за последнюю неделю выросло примерно на 30 процентов. Депутаты Госдумы не исключают, что в случае дальнейшего роста числа заболевших школьники вновь будут переведены на дистанционное обучение. В школы начали поступать информационные письма с требованием подготовиться к уходу на карантин.