Новости
08 сентября 17:04 Павел Любимов

Собянин признался, что не хочет вводить повторные коронавирусные ограничения

Столичные власти не планируют осенью и зимой вводить серьёзные ограничения в случае ухудшения в мегаполисе эпидемиологической ситуации. Об этом на Московском финансовом форуме заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

По его словам, при повышении заболеваемости COVID-19 и осложнении ситуации ограничения в экономике и по передвижению по столице должны быть минимальными. О введении комендантского часа и возвращении жёсткого карантина (с электронными пропусками и т.д.) речь пока точно не идёт.

«При этом нужно соблюдать те меры, ограничения, которых требуют врачи», – добавил мэр.

Пандемия коронавирусной инфекции, по мнению Собянина, является разовой историей, а через полтора года мы о ней забудем. Московский градоначальник также уточнил, что по итогам осени нынешнего года столицы бюджет не досчитается 12-15 процентов от запланированных доходов.

В этом году власти Москвы отказались от проведения массовых мероприятий в День города. На фоне ситуации с коронавирусной инфекцией чиновники отказались от проведения крупных народных гуляний и фейерверка.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин предположил, что в Москве второй волны коронавируса может не произойти.

По всей стране постепенно отменяют ограничения, связанные с коронавирусной инфекцией. Ситуация в регионах разная: одни открылись полностью, другие осторожничают и всё ещё не дошли до третьего этапа снятия карантинных мер, и скорость снятия ограничительных мероприятий не всегда можно объяснить статистикой.