Новости
30 августа 17:18 Павел Любимов

Собянин отменил массовые гуляния в Москве на День города

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что массового празднования Дня города в столице не планируется. Об этом градоначальник сообщил в эфире телеканала «Россия 1» .

«Не будем проводить ни фейерверков, ни крупных концертов, ни перекрывать Тверскую. Праздник будет спокойным, домашним, что называется, для москвичей – в парках, скверах, на фестивальных площадках».

Сергей Собянин | мэр Москвы Сергей Собянин
мэр Москвы

Глава города отметил, что отмена коронавирусных ограничений (за исключением масочного режима) считается уже огромным праздником для столицы и её жителей. Он напомнил, что все предприятия Москвы функционируют в прежнем режиме, соблюдая при этом требования Роспотребнадзора.

«Мне кажется, праздник заключается в том, что город вышел из тяжёлой ситуации: все предприятия работают, город нормально функционирует», – подчеркнул мэр.

Недавно Собянин назвал стабильно хорошей ситуацию с коронавирусной инфекцией в столице, добавив, что проблема сохранится до старта массовой вакцинации. Только после этого можно будет говорить о полной победе над COVID-19 в Москве.

Ранее «Октагон» сообщал, что масочный режим в российской столице не отменят ещё несколько месяцев. В первую очередь наказание будет грозить горожанам, которые не носят маску в торговых центрах, магазинах и в метро. Однако возвращение остальных ограничений маловероятно. Источник «Октагона» в Аппарате Правительства со ссылкой на видение ситуации премьером Михаилом Мишустиным отметил, что второй волны коронавируса с теми же мерами борьбы, которые были при первой волне, экономика не выдержит.