Новости
13 августа 17:36 Полина Николаева

Собянин опроверг слухи о введении ограничений в Москве в сентябре

Мэр Москвы Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия 24» опроверг информацию, что в столице планируется ввести новые ограничения из-за коронавирусной инфекции с 15 сентября. Столичный градоначальник назвал это «устойчивыми слухами».

По его словам, на сегодняшний день никаких решений о введении ограничительных мер в городе пока не принято.

Собянин заявил, что масочный режим в Москве сохранится на ближайшие несколько месяцев. Носить маску в метро, городском транспорте, общепите, местах торговли и офисах остаётся обязательным.

Мероприятия Дня города в Москве из-за коронавируса пройдут в ограниченном формате, а школьные линейки будут отменены (школьники начнут с 1 сентября учиться в обычном формате), добавил мэр Москвы.

Как писал «Октагон», повторения режима жёстких ограничений в Москве не хочет никто: ни жители, ни правительство, ни санврачи. Но память о весенних попытках – небезуспешных – столичных чиновников победить COVID, в том числе с помощью строительства «цифрового концлагеря», заставляет жителей столицы бояться повторения ситуации и введения новых жёстких мер. Тем более что инфраструктура создана, а алгоритмы её использования обкатаны.

Страна вслед за столицей постепенно выходит из режима ограничений. На сегодняшний день среди регионов 90 процентов находятся на первом и втором этапах снятия ограничений.