Новости
18 декабря 19:29 Полина Николаева

Глава Пентагона отказался от сотрудничества с командой Байдена

Исполняющий обязанности министра обороны США Крис Миллер приказал остановить сотрудничество с переходной командой избранного президента США Джозефа Байдена и отменить все запланированные встречи, посвящённые передаче власти. Об этом сообщил портал Axios со ссылкой на высокопоставленных представителей администрации.

По данным СМИ, поступок Миллера шокировал всех чиновников Министерства обороны. Неизвестно, было ли это одобрено действующим президентом Дональдом Трампом.

Шаг Миллера СМИ назвали «самым заметным проявлением враждебности и недоверия к команде Байдена со стороны высшего уровня администрации Трампа».

Кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден набрал необходимые 270 голосов выборщиков для победы на выборах главы государства. Всего он получил 306 голосов, его соперник Дональд Трамп – 232.

Как писал «Октагон», Трамп не собирается признавать свой проигрыш на выборах президента США. Он настаивает на том, что выборы у него украли. В демократической прессе сообщения о фальсификациях на выборах клеймят и называют конспирологическими теориями. Но игнорируют невыгодные для критики сообщения, подробно разбирая лишь максимально комфортные.