Новости
17 февраля 15:46 Константин Епифанов

Следственный комитет возбудил дело по факту убийства ребёнка в Чите

Следственный комитет по Забайкальскому краю возбудил уголовное дело по факту убийства ребёнка в Железнодорожном районе Читы, сообщили в пресс-службе СК. В убийстве подозревают 33-летнего местного жителя.

«17 февраля 2021 года около 17.30 в правоохранительные органы поступило сообщение об убийстве девятилетней девочки, совершённом в Железнодорожном районе города Читы. В настоящее время следователи СК совместно с сотрудниками полиции работают на месте происшествия», – сообщили в силовом ведомстве.

Криминалисты работают на месте происшествия и выясняют обстоятельства дела. Следователи проводят осмотр, изымают предметы, следы и образцы веществ, имеющих значение для расследования.

По данным источника «Октагона» в правоохранительных органах, смерть ребёнка была случайной: 33-летний мужчина устроил стрельбу во время ссоры с другим человеком.

Находясь в подъезде, он прицелился в дверь квартиры и выстрелил в неё. Внутри в этот момент находилась девятилетняя девочка. Пуля пробила дверь и попала в неё, в результате ребёнок погиб на месте. 

Чита