Новости
09 января 06:26 Игорь Лесовских

Следователи возбудили уголовное дело по факту схода лавины в Норильске

Как сообщили в следственном управлении СКР по Красноярскому краю и Хакасии, в Норильске следователями возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ст. 238 УК РФ). Поводом стал сход снежной лавины на горнолыжном комплексе «Гора Отдельная» в районе Талнах города Норильска, инцидент произошёл сегодня ночью. В результате схода снежных масс завалило четыре туристических домика, где находились люди.

Сообщение о лавине поступило в экстренные службы региона полпервого ночи. На место инцидента направились как спасатели МЧС, так и представители следственно-оперативной группы.

По данным МЧС по Красноярскому краю, к участию в поисково-спасательной операции привлечены 30 человек личного состава и семь единиц техники Дудинского арктического поисково-спасательного отряда МЧС. Утром на место ЧП прибыл начальник Главного управления МЧС России по Красноярскому краю Игорь Лисин, а также около 20 спасателей Сибирского регионального поисково-спасательного отряда МЧС.

Пока спасателям удалось спасти 14-летнего подростка, который с тяжёлыми травмами отправлен в местный госпиталь. Под снегом также нашли тела 38-летней женщины и годовалого малыша. Сейчас спасатели ведут поиски 45-летнего мужчины. По данным телеграм-канала Mash, пострадавшими предположительно оказались члены семьи директора канатной дороги Влада Попова.