Новости
10 апреля 14:38 Игорь Лесовских

Следователи проверят возможное мошенничество в отношении дочери Валерия Чкалова

Следователями главного следственного управления СКР по Москве организована проверка информации о возможном хищении у младшей дочери советского лётчика-испытателя Валерия Чкалова более 23 млн рублей. Об этом сообщает ТАСС по ссылкой на официального представителя ведомства.

О возможном мошенничестве в отношении пожилой женщины изначально сообщил телеканал «РенТВ». По его данным, неизвестные позвонили жертве и представились сотрудниками правоохранительных органов. Они заявили, что данные о её банковских счетах раскрыты мошенниками, поэтому ей нужно срочно перевести деньги на безопасные счета. В итоге пострадавшая сама санкционировала перевод на указанные мошенниками реквизиты. Всего было переведено 23,3 млн рублей.

Как отмечают в СКР, ни при каких обстоятельствах сотрудники правоохранительных структур не будут предлагать перевод денег граждан на сторонние счета.

«Подобные действия не могут быть связаны с исполнением следователями своих должностных обязанностей, являются недопустимыми и незаконными. Эти факты являются проявлением мошенничества, о которых следует незамедлительно сообщать в правоохранительные органы», – заключили в следственном органе.