Новости
01 июня 06:35 Алексей Коряков

Следователи проверят сообщения о халатности администрации подмосковной больницы

Следователи проводят проверку после сообщений о халатности руководства Видновской районной клинической больницы (ВРКБ), сообщили в ГУ СКР по Московской области.

«Следственным отделом по городу Видное ГУ СКР по Московской области организовано проведение проверки информации, размещённой в одной из социальных сетей и СМИ, о возможной халатности руководства Видновской районной клинической больницы», – говорится в сообщении СКР.

По версии следствия, с началом пандемии администрация больницы якобы самоустранилась от организации лечебного процесса. Не были разделены потоки больных, не налажено обследование контактных по COVID-19 сотрудников, не проводилась специальная дезинфекция. Также не было налажено обеспечение сотрудников средствами индивидуальной защиты. Вследствие этого вирусной пневмонией заболели ряд врачей и медсестёр, трое из сотрудников скончались.

Поводом для проверки стала коллективная жалоба врачей больницы, направленная депутату Госдумы Сергею Шаргунову. Текст жалобы он выложил на своей станице в Facebook.