Новости
11 января 22:44 Анна Зыкова

СКР возбудил уголовные дела после аварии с военным автобусом

Следственный комитет России (СКР) и полиция возбудили уголовные дела после столкновения самосвала с колонной военных автобусов на Новорижском шоссе в Подмосковье. По уточнённым данным Минобороны, в ДТП погибли четыре человека, еще 42 пострадали.

«По поручению председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина возбуждено уголовное дело по факту дорожно-транспортного происшествия с участием грузового автомобиля и военных автобусов на Новорижском шоссе в Московской области, в результате которого погибли четверо военнослужащих, еще ряд получили различные травмы», – говорится в сообщении СКР.

Водитель грузовика был трезв, сообщили в ГУ МВД по Московской области. Виновнику ДТП грозит до 7 лет лишения свободы.

«Следственным управлением УМВД России по городскому округу Красногорск в отношении водителя 1994 года рождения, управлявшего грузовым автомобилем и совершившего столкновение с автобусом на 28 км федеральной автомобильной дороги М-9 “Балтия”<...> возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (“Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств”). Подозреваемый задержан», – сообщили в ГУ МВД России.

Напомним, инцидент произошёл сегодня в Подмосковье на Новорижском шоссе в районе храма Александра Невского. По предварительной версии, водитель грузовика не справился с управлением и въехал в один из автобусов автоколонны, перевозивших военнослужащих.