Новости
17 сентября 13:18 Александр Воинков

СК назвал причину пожара в красноярской наркологической больнице

Причиной пожара в красноярской частной наркологической больнице «Чистый город», в результате которого погибли четыре человека, стал поджог, сообщает пресс-служба Следственного комитета (СК) России по региону.

Следователи во время просмотра видео, изъятых с камер внутреннего наблюдения, установили, что один из пациентов поджигает предметы интерьера. В результате в палате произошло быстрое распространение огня.

Следователи установили причину пожара в красноярской наркологической клинике Источник: YouTube

По данному факту возбуждено уголовное дело по пунктам «а», «е», ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц общеопасных способом»). Среди погибших поджигателя нет.

Ранее сообщалось о задержании директора клиники «Чистый город». Следователи допрашивают руководство, работников больницы, свидетелей и очевидцев. Изъята документация, представляющая интерес для следствия.

Как писал «Октагон», ночью, 17 сентября, в наркологической лечебнице произошёл пожар. Возгорание началось в кабинете на первом этаже на площади 10 кв. метров. В результате инцидента погибли четыре человека, двое получили травмы, спасены 16 человек.