Новости
17 сентября 06:25 Алексей Коряков

При пожаре в частной клинике в Красноярске погибли четыре человека

Сегодня ночью в Красноярске в частной наркологической клинике произошёл пожар, в котором погибли и пострадали люди, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по Красноярскому краю.

«В 3.46 по местному времени 17 сентября от территориального диспетчера гарнизона поступила информация о возгорании жилого шестиэтажного дома с административными помещениями, на цокольном этаже которого также располагается частная наркологическая клиника. Объявлен ранг пожара № 2», – сказано в сообщении.

Пожар начался в кабинете на первом этаже на площади 10 кв. метров. Спасены 16 человек, это жильцы дома и пациенты клиники.

При пожаре погибли четыре человека, двое получили травмы и госпитализированы. С родственниками погибших и жильцами дома работают психологи МЧС. Также на месте происшествия находятся специалисты испытательной пожарной лаборатории и следственно-оперативная группа.

Пожар ликвидирован в 5.19 по местному времени. В его тушении участвовали 64 человека, было задействовано 26 единиц техники.

Следственное управление СКР по Красноярскому краю и Хакасии возбудило дело по факту гибели четырёх пациентов наркологической клиники по ч. 3 ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлёкшее по неосторожности смерть двух и более лиц»). На месте происшествия работает следственно-оперативная группа.