Новости
04 сентября 08:02 Анна Зыкова

СК начал проверку в отношении лишённого сана схиигумена Сергия

Схиигумен Сергий был лишён сана по решению патриарха Кирилла.Схиигумен Сергий был лишён сана по решению патриарха Кирилла.Фото: Марина Молдавская/Octagon.Media

Следственный комитет (СК) по Свердловской области проводит ряд доследственных проверок сообщений о преступлениях, которые мог совершить лишённый сана схиигумен Сергий (Романов) в Среднеуральском женском монастыре, следует из ответа СК на запрос депутата Госдумы Евгения Марченко, пишет РИА Новости.

Проверкой данных об истязании несовершеннолетних занимается первый отдел по расследованию особо важных дел следственного управления по региону, а информацию о нападении на Ксению Собчак и Сергея Ерженкова проверяют следователи Верхней Пышмы.

Сообщений об отмывании денег в Следственный комитет не поступало, отмечается в ответе на запрос.

Если во время проверок будут выявлены иные составы преступлений, им будет дана оценка в соответствии с законодательством.

Как писал «Октагон», схиигумен Сергий был лишён сана по решению патриарха Кирилла. Схимонах был признан епархиальным судом виновным в нарушении священнической присяги и монашеских обетов. В своих проповедях он заявлял, что вместе с вакциной от коронавирусной инфекции людям якобы будут вживлять чипы.