Новости
25 сентября 19:59 Иван Захаров

Силовиков, сотрудников ЖКХ и госслужащих обяжут прививаться от гриппа

Минздрав расширил список граждан, которые должны прививаться от гриппа в рамках национального календаря вакцинации. Такие меры содержатся в проекте приказа ведомства.

В перечень включены работники социальной и коммунальной сферы, сферы предоставления услуг, волонтёры, вахтовики, государственные гражданские и муниципальные служащие; работники организаций социального обслуживания и многофункциональных центров. Также плановые прививки будут делать сотрудникам правоохранительных органов и пограничных пунктов пропуска.

По оценке ФГБУ «Научно-исследовательский институт гриппа имени ‎А.А. Смородинцева», в предстоящий эпидемический сезон ожидается циркуляция вирусов гриппа А, В, нового коронавируса, вызывающего COVID-19, а также других вирусов ОРВИ.

«‎В целях недопущения массовой заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями необходимо предотвратить в первую очередь осложнения, связанные с гриппом», – считают в Минздраве.

При этом реализация мероприятий по вакцинации против гриппа, по данным министерства, позволит снизить заболеваемость и смертность от COVID-19.