Новости
02 декабря 12:39 Анна Лапина

Северокорейские хакеры атаковали компании, разрабатывающие вакцины от COVID-19

Северокорейские хакеры атаковали как минимум шесть фармацевтических компаний в США, Великобритании и Южной Корее, работающих над вакциной от COVID-19, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

Удалось ли злоумышленникам получить какую-либо информацию, не сообщается.

Собеседники издания рассказали, что речь идёт о компаниях Johnson & Johnson, Novavax Inc. из США, южнокорейских компаниях Genexine Inc., Shin Poong Pharmaceutical Co. и Celltrion Inc., а также британской AstraZeneca PLC.

Хакеров выдал цифровой след, обнаруженный также при атаках на госдепартамент США и южнокорейское министерство по делам объединения, в частности IP-адреса.

В южнокорейских компаниях Shin Poong и Celltrion атаки подтвердили, заявив об отсутствии ущерба. Представитель Shin Poong пояснил, что противоправные действия осуществлялись через электронную почту, в Celltrion рассказали об особенной активности хакеров во второй половине 2020 года.

В компаниях Johnson & Johnson и Novavax рассказали, что об угрозах осведомлены и проявляют необходимую бдительность.

В конце ноября южнокорейские власти заявили о попытках хакеров из КНДР помешать разработке вакцины против коронавируса. Тогда сообщалось, что попытки атак провалились. Названия компаний в Южной Корее не уточняли.