Новости
23 мая 09:31 Александр Воинков

Сервис по аренде автомобилей Hertz подал заявление о банкротстве

Одна из крупнейших компаний по аренде автомобилей Hertz подала заявление о банкротстве из-за кризиса, связанного с пандемией коронавируса. Об этом говорится в сообщении организации.

«Hertz Global Holdings сегодня объявила, что она и ряд её дочерних компаний в США и Канаде добровольно подали ходатайство о реорганизации в соответствии с главой 11 кодекса о банкротстве в суд по делам о банкротстве по округу Делавэр», – говорится в заявлении.

В компании объясняют, что пандемия обрушила спрос на аренду машин, это привело к резкому снижению выручки. Реструктуризация позволит выстроить устойчивую финансовую структуру.

Несмотря на это, все офисы компании открыты и продолжают обслуживать клиентов, пишет РИА Новости.

Компания Hertz основана более 100 лет назад в Чикаго. Она занимает лидирующие позиции на рынке прокатов автомобилей в мире. Ей принадлежит порядка двух тысяч пунктов проката в США и более пяти тысяч по всему миру, в том числе в России.

Как сообщал «Октагон» ранее, треть российских компаний всех отраслей могут обанкротиться. Организации опасаются значимого падения спроса на товары и услуги, а также невозможности обслуживать кредиты.