Новости
05 марта 15:15 Анна Зыкова

Сергей Михеев назвал протесты против строительства храма в Екатеринбурге спекуляцией

Политолог, общественный деятель, глава наблюдательного совета «Октагона» Сергей Михеев назвал спекуляцией протесты против строительства в Екатеринбурге в сквере у Театра драмы собора Святой Екатерины.

«Я всегда на стороне храмов по одной простой причине: там спасается душа. А собачка может погулять и в другом месте, можно найти какой-то компромисс», – сказал Михеев в интервью Владимиру Соловьёву на YouTube-канале «Соловьёв LIVE».

Он осудил мнение общественности о том, что финансирующие строительство бизнесмены якобы хотели таким образом «спасти душу».

«Да это не ваше дело, что они думают. Если они думают, что спасают душу, они ошибаются, но это их проблема».

Сергей Михеев | глава наблюдательного совета «Октагона» Сергей Михеев
глава наблюдательного совета «Октагона»

В качестве примера он привёл Москву с огромным количеством храмов, построенных на пожертвования тех, кого в большинстве случаев никто не помнит.

«А храм стоит, люди приходят, и многие приходят к Богу через это, спасают душу, каются. Какая разница, кто и когда его построил?» – пояснил он.

О затянувшемся строительстве в Екатеринбурге собора Святой Екатерины «Октагон» писал ранее. 13 мая 2019 года вокруг стройплощадки у Театра драмы был установлен забор, тогда же в сквере собралась группа протестующих. Десятки несогласных были задержаны. После сделанного 16 мая Владимиром Путиным заявления о необходимости учесть перед началом строительства мнение екатеринбуржцев городские власти провели опрос о месте строительства. В итоге выбрали площадку здания бывшего Уральского приборостроительного завода (УПЗ).