Новости
18 сентября 09:44 Анна Зыкова

Сергей Лисовский покинет Совет Федерации

Политик представлял регион в Совфеде полтора десятилетия.Политик представлял регион в Совфеде полтора десятилетия.Фото: Владимир Андреев/URA.RU/TASS

Сенатор от Курганской области и член генсовета «Единой России» Сергей Лисовский покинет Совет Федерации. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на замсекретаря генсовета партии Сергея Перминова.

По его словам, Лисовский снялся с выборов в Курганскую облдуму, из-за чего теперь не может быть делегирован в верхнюю палату парламента. Политик представлял регион в Совфеде полтора десятилетия.

По итогам прошлого года доход сенатора от Курганской области составил 5,48 млн рублей.

Ранее «Октагон» писал, что местные власти намерены отказаться от услуг Сергея Лисовского, полтора десятилетия представляющего регион в Совфеде. По данным источников, недовольство сенатором связано с недостаточно активным продвижением интересов региона и необоснованно редкими приездами на территорию.

Весной этого года в связи с 25-летием со дня совершения преступления по федеральным СМИ прокатилась очередная волна публикаций о возможной причастности Лисовского к убийству журналиста Влада Листьева. Звучали опасения о том, что силовики возобновят дело и подтвердят слухи о причастности к нему курганского сенатора.