Новости
20 мая 15:38 Иван Зуев

Сергей Левченко планирует пойти на выборы губернатора Иркутской области

Бывший губернатор Иркутской области Сергей Левченко заявил «Октагону» о намерении участвовать в ближайших выборах главы региона.

– Планирую (участвовать в выборах. – τ.). По крайней мере социология, которую мы ведём: и раньше вели, и после отставки – говорит о том, что из всех возможных вариантов у меня самые высокие шансы, – рассказал он.

Бывший губернатор отметил, что новая программа российской пятилетки для КПРФ будет составляться на основе его опыта работы в регионе, а в партии немало коллег, которые поддерживают его решение.

– На пленум мы этот вопрос не выносили, и, возможно, не будем, чтобы всем пленумом принимать решения. Но все, с кем я разговаривал из руководства, практически каждый член президиума выказали мне поддержку и пообещали личную помощь, – заявил Левченко.

В декабре президент России Владимир Путин принял отставку Сергея Левченко по собственному желанию. Врио губернатора стал Игорь Кобзев, который прежде работал замглавы МЧС. Источник «Октагона» в администрации президента рассказал, что в декабре 2019 года Сергей Левченко подал в отставку после консультаций с руководством КПРФ. В партии приняли решение пожертвовать «красным» губернатором ради отношений с АП. Однако новый врио Игорь Кобзев за несколько месяцев работы показал неубедительные результаты, поэтому отношение к Левченко действительно может измениться на более лояльное.

Ранее на встрече с медиками о намерении участвовать в кампании объявил врио губернатора Игорь Кобзев.