Новости
27 октября 18:14 Григорий Буслов

Сергей Лавров ушёл на самоизоляцию

Министр иностранных дел России работает дистанционно.Министр иностранных дел России работает дистанционно.Фото: пресс-служба МИД РФ/ТАСС

Министр иностранных дел России Сергей Лавров ушёл на самоизоляцию из-за контакта с заражённым коронавирусом. Об этом сообщила официальный представитель МИД Мария Захарова в своём профиле в Facebook.

Повторяю здесь то, что сказали агентствам: «В связи с контактом с заражённым ковид19 Сергей Лавров будет находиться...

Опубликовано Марией Захаровой Вторник, 27 октября 2020 г.

Кто именно был контактным лицом, Захарова не уточнила.

Накануне Лавров побывал в Греции с рабочим визитом. Он встретился там с премьер-министром Кириакосом Мицотакисом, провёл переговоры с министром иностранных дел Никосом Дендиасом, а также кратко побеседовал с бывшим премьер-министром республики, председателем ведущей оппозиционной партии «Коалиция радикальных левых сил» Алексисом Ципрасом.

«В ходе упомянутых контактов обсуждались актуальные вопросы двустороннего сотрудничества в различных областях. Выражена обоюдная готовность к продолжению взаимодействия, несмотря на неблагоприятную эпидемиологическую обстановку», – сообщил МИД России по итогам визита.

Уже после ухода на самоизоляцию Лавров провёл телефонные переговоры с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу, во время которых они оба заявили о недопустимости вовлечения в кризис в Нагорном Карабахе иностранных боевиков.