Новости
16 сентября 09:39 Александр Воинков

Счётная палата обнаружила нарушения у Минспорта

Счётная палата (СП) РФ проверила исполнение бюджета за 2019 год Министерством спорта РФ и отчиталась о выявленных нарушениях и недостатках, сообщает пресс-служба ведомства.

Минспорта увеличило процент исполнения расходов бюджета до 91,6 процента в прошлом году, в 2018-м этот показатель составлял 88 процентов. Ведомство в пять раз снизило дебиторскую задолженность и в 2,8 раза сократило объём незавершённого строительства.

Согласно заключению аудиторов, министерству не удалось в полной мере реализовать программные мероприятия. Государственная программа «Развитие физической культуры и спорта» была выполнена на 71,1 процента, не реализованы 12 контрольных событий детального плана-графика, а также не были достигнуты плановые значения 13 из 45 показателей (29 процентов).

СП также выявила проблемы в исполнении федерального проекта «Спорт – норма жизни». Он был интегрирован в госпрограмму в 2019 году. Не было завершено строительство 11 объектов спортивной инфраструктуры для массовых занятий спортом и не достигли запланированного показателя по доле граждан среднего возраста, систематически занимающихся спортом.

Проверка аудиторами выявила отдельные нарушения при предоставлении и использовании субсидий юридическими лицами, при использовании средств резервного фонда Правительства РФ и при заключении госконтрактов.

Ранее в СП заявили, что за 2020 год аудиторы провели 169 проверок, большая часть из которых связана с бюджетом, а также вскрыла 20 нарушений, требующих правовой оценки со стороны надзорных органов.