Новости
24 сентября 11:00 Владимир Белкин

Сбербанк представил обновлённую концепцию

Банк изменил свой классический логотип на логотип с зелёным, жёлтым и синим цветом и галочкой в круге.Банк изменил свой классический логотип на логотип с зелёным, жёлтым и синим цветом и галочкой в круге.

Сбербанк России представил обновлённую концепцию. Организация меняет своё название на «Сбер», а свой классический логотип – на логотип с зелёным, жёлтым и синим цветом и галочкой в круге.

Концепция была применена в сервисах «СберМаркет», «СберКлауд», «СберАвто», «СберЗдоровье», «СберЛогистика» и «СберФуд».

По словам главы компании Германа Грефа, в течение 5-6 лет вложения на внедрение нового бренда составят около 2,5 млрд рублей.

Кроме того, компания презентовала собственную платёжную систему SberPay и банкоматы с биометрией. По утверждению представителей организации, клиенты смогут использовать весь функционал банкоматов, пройдя идентификацию через биометрию.

Накануне кредитная организация сообщила о создании сервис аудиостриминга на базе компании «Звук». Она объединит 40 млн композиций ведущих правообладателей мира, локальных и независимых звукозаписывающих студий, включая коллекцию аудиокниг и подкастов.

Как писал «Октагон», Сбербанк также решил запатентовать новую систему оценки клиентов. Для выдачи кредита госбанку больше не нужны информация из БКИ и анкетные данные клиенты. Клиенту достаточно пользоваться любой картой кредитной организации, чтобы получить необходимые скоринговые баллы.