Новости
23 сентября 10:01 Владимир Белкин

Сбербанк создаёт аудиостриминговую платформу на базе компании «Звук»

Сбербанк создаёт сервис аудиостриминга на базе компании «Звук». Об этом сообщает пресс-служба кредитной организации.

Сбербанк полностью поглотит «Звук», выкупив 100 процентов акций компании, а платформа получит бренд СберЗвук. Она объединит 40 млн композиций ведущих правообладателей мира (Universal Music Group, Sony Music Entertainment и Warner Music Group), локальных и независимых звукозаписывающих студий, включая коллекцию аудиокниг и подкастов.

Руководителем сервиса назначен экс-гендиректор «Звука» Михаил Ильичёв, который руководил сервисом с 2014 по 2017 годы. Также в команде останется действующий гендиректор Игорь Мухин.

Компании уже завершили интеграцию сервиса со Сбербанк ID, в ближайшее время планируют завершат аналогичную работу со SberPay. Музыка будет представлена на будущих платформах и в умных устройствах банка.

«Логотип и название музыкального сервиса изменятся на всех платформах компании: на сайте sber-zvuk.com, в мобильном приложении и в социальных сетях», – отмечает пресс-служба кредитной организации.

«Звук» был создан в 2010 году. Он стал первым российским независимым музыкальным сервисом. Число зарегистрированных пользователей компании превышает 6 млн человек. Платформа доступна в России, странах СНГ и ещё в 11 странах.