Новости
14 мая 07:54 Алексей Коряков

Сахалинская область закрывает границы для людей без прописки

Власти Сахалинской области ограничили въезд на территорию региона для людей без местной прописки, а также граждан, не имеющих направления для работы на островах от своего предприятия, сообщил в Telegram-канале губернатор региона Валерий Лимаренко.

С 14 мая в области начнёт действовать система цифровых пропусков, чтобы предотвратить распространение коронавирусной инфекции. Для получения документа человек должен будет ещё до отправки в регион заполнить анкету. Это касается только сотрудников компаний, которые по работе вынуждены отправляться на Сахалин.

«В Сахалинской области введён пропускной режим. Теперь все прилетающие на острова должны иметь трудовой договор или местную прописку».

Валерий Лимаренко | губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко
губернатор Сахалинской области

Сейчас все прибывающие на Сахалин пассажиры проходят обязательные тесты на коронавирус. После прибытия в Южно-Сахалинск они отправляются на сутки в специально подготовленные обсерваторы.

Анализы пассажиров, чьи предварительные тесты показывают положительный результат, отправляют в научный центр «Вектор» в Новосибирске. Пассажиры с отрицательными тестами проходят обязательный двухнедельный карантин дома при наличии местной прописки. Люди без сахалинской прописки остаются в обсерваторах на 14 дней.

Сахалинская область входит в число российских регионов с наиболее благоприятной эпидемиологической обстановкой в условиях пандемии коронавируса. В настоящее время здесь официально зафиксирован 21 заражённый, ещё 25 пациентов вылечились и были ранее выписаны из больницы.