Новости
18 сентября 15:07 Полина Николаева

Сассоли заявил о попытках Европарламента помочь оппозиции Белоруссии

Российские пранкеры Алексей (Лексус) Столяров и Владимир (Вован) Краснов в новом выпуске блога «Телефонные ребята» на «Октагоне» побеседовали с председателем Европейского парламента Давидом Сассоли.

Авторы блога позвонили политику от имени президента Литвы Гитанаса Науседы и экс-кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской.

От её лица они рассказали о действиях Александра Лукашенко в отношении белорусской оппозиции и сотрудничестве главы республики с Россией. Давид Сассоли пригласил предполагаемую собеседницу в Европейский парламент, пообещал помочь с программой и поддержать.

«Я могу поговорить с председателем [комитета по иностранным делам Европарламента Дэвидом] Макалистером, мы можем организовать ваш визит. Мы можем провести пресс-конференцию или что-то такое <...>. Вместе подумаем, кто поможет вам поработать над тем, как повлиять на публичное мнение и на государства. Я думаю, это лучшее сейчас», – сказал он в беседе.

Также пранкеры спросили Сассоли, готовы ли в Евросоюзе принять санкции против России в связи с делом Алексея Навального до окончания расследования, потому что оно может продлиться дольше года. Собеседник ответил, что над этим «усиленно работают в Европейском совете».

«Надеюсь, они закончат достаточно быстро», – сказал он.

Полная запись беседы эксклюзивно опубликована на «Октагоне» и на YouTube-канале издания.