Новости
24 сентября 09:41 Александр Воинков

Санкт-Петербург стал лидером по числу угонов авто в период пандемии

Лидером России по числу угонов автомобилей в период пандемии коронавирусной инфекции стал Санкт-Петербург, сообщает «АльфаСтрахование».

На Северную столицу пришлось 43 процента случаев кражи, следом идёт Москва с 37 процентами случаев. В пятёрку также вошли Воронеж, Калуга и Белгород.

Сильнее всего угонщиков интересовали Hyundai Tuscon (12 процентов), Toyota RAV4 (9 процентов), Hyundai Solaris (7 процентов) и Kia Ceed (7 процентов), а также Kia Sportage, Mitsubishi Outlander, Nissan Qashqai, Nissan X-Trail и Toyota Camry – по 5 процентов.

«В период пандемии практически перестали угонять автомобили премиум-класса. Связано это в первую очередь с тем, что дорогие авто после угона, как правило, перепродают в страны ближнего зарубежья, а из-за закрытия границ сейчас это сделать невозможно», – отметил руководитель управления урегулирования розничных убытков «АльфаСтрахование» Заур Карданов.

По данным статистики, больше всего злоумышленников интересовали транспортные средства из массового сегмента не старше двух лет. В основном автомобили угонялись под разбор.