Новости
05 марта 16:01 Анна Лапина

С 8 марта отменят домашний режим и разблокируют транспортные карты для москвичей старше 65 лет

Решение об отмене домашнего режима и разблокировке социальных карт для москвичей старше 65 лет вступит в силу с 8 марта, сообщил глава столицы Сергей Собянин в своём блоге. По его словам, уровень распространения коронавируса в столице снизился в два-три раза.

«Наши бабушки и дедушки, люди старшего поколения, которые находятся на самоизоляции, всё чаще обращаются к нам и говорят: “Когда вы выпустите нас из дома? Когда вы разблокируете социальные карты, чтобы мы могли ездить? Мы всё понимаем, конечно, и не бросимся сломя голову в метро, но всё равно такая возможность у нас должна быть”», – написал он.

Собянин подчеркнул, что несмотря на решение о переводе самоизоляции из обязательного в рекомендательный режим для людей старше 65 лет, возраст и хронические заболевания – зона риска, и попросил горожан воздерживаться от поездок.

«По-прежнему каждый день в больницы с ковидом в тяжёлой форме попадают 700-800 человек. Поэтому, пожалуйста, если возможно, воздерживайтесь от поездок».

Сергей Собянин | мэр Москвы Сергей Собянин
мэр Москвы

Ранее в Москве сняли ограничения на ночную работу предприятий общепита, ночных клубов, баров и других организаций индустрии отдыха и развлечений.

В конце января очереди на вакцинацию в Москве ожидали полмиллиона человек, прошли вакцинацию на тот момент более 300 тысяч человек.