Новости
27 января 09:21 Александр Воинков

В Москве сняли ограничения на ночную работу ресторанов и клубов

Ослабление ограничительных мер в Москве связано с улучшением ситуации с распространением коронавирусной инфекции.Ослабление ограничительных мер в Москве связано с улучшением ситуации с распространением коронавирусной инфекции.Фото: Михаил Метцель/ТАСС

В Москве отменены ограничения на ночную работу предприятий общепита, ночных клубов, баров и других организаций индустрии отдыха и развлечений, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в личном блоге.

Заведения должны по-прежнему соблюдать требование по рассадке посетителей и санитарный режим.

Требование о переводе 30 процентов работников на удалённый режим работы перестаёт быть обязательным и носит рекомендательный характер.

«Возвращать работников в офисы или сохранять удалёнку – остаётся на усмотрение руководителей конкретных предприятий и организаций».

Сергей Собянин | мэр Москвы Сергей Собянин
мэр Москвы

Решение о дальнейшем формате обучения в вузах, которые подведомственны правительству Москвы, примут до 6 февраля по согласованию с Минобрнауки РФ.

Ослабление ограничительных мер в Москве связано с улучшением ситуации с распространением коронавирусной инфекции. В течение прошлой недели количество новых случаев заболевания в столице не превышало двух–трёх тысяч в день.

Ранее Собянин разрешил колледжам, учреждениям дополнительного образования, спортивным школам и детским досуговым учреждениям, находящимся в ведении правительства Москвы, вернуться к обычному режиму работы.