Новости
25 марта 18:29 Ксения Климаева

С 1 апреля Россия возобновляет авиасообщение ещё с шестью странами

С 1 апреля Россия возобновляет авиасообщение с Германией, Узбекистаном, Таджикистаном, Венесуэлой, Сирией и Шри-Ланкой. Об этом сообщил оперативный штаб по борьбе с коронавирусом.

Из Москвы можно будет улететь в Берлин и Франкфурт-на-Майне, по этим направлениям запланировано до пяти рейсов в неделю. В Венесуэлу самолёты будут летать дважды в неделю, в столицы остальных стран – один раз в неделю.

Кроме того, увеличено число городов, из которых можно будет улететь за границу.

С 1 апреля возобновляются перелёты в иностранные государства из международных аэропортов Барнаула, Белгорода, Волгограда, Воронежа, Калуги, Краснодара, Липецка, Нальчика, Оренбурга, Саратова, Сочи, Тюмени и Южно-Сахалинска.

Ранее Россия и Куба заявили о возобновлении авиасообщения между странами в полном объёме. Также Израиль объявил о возможном возобновлении рейсов в ближайшие несколько недель.

Напомним, иностранцам, прибывающим в Россию, нужно иметь при себе отрицательный тест, сделанный за 72 часа до вылета. Российских граждан по возвращении на Родину также попросят сделать тест в течение 72 часов.