Новости
15 октября 14:45 Владимир Белкин

С 19 октября учреждения культуры в Москве будут продавать билеты только в электронной форме

С 19 октября учреждения культуры Москвы будут продавать билеты на мероприятия только в электронном виде. Соответствующий документ подписал глава департамента культуры Москвы Александр Кибовский.

Согласно приказу, во время пандемии COVID-19 все учреждения и организации, подведомственные департаменту, обязаны продавать билеты на посещение мероприятий, в том числе и проводимых третьими лицами, исключительно в электронной форме.

При продаже билетов должны учитываться профилактические меры, такие как соблюдение социальной дистанции в культурном учреждении в одно посадочное место от посетителя. Места на крайних рядах и возле проходов должны быть либо свободными, либо необходимо соблюдать расстояние от других посетителей не менее 1,5 метра.

Как писал «Октагон», несмотря на тревожную статистику и очевидное ухудшение эпидемиологической обстановки, власти не спешат вводить максимально строгие ограничения. Коммерческие предприятия и офисы директивно пока не закрываются, но для многих работодателей перевод части сотрудников на удалёнку означает фактическое закрытие бизнеса либо значительные потери.