Новости
25 января 10:28 Владимир Белкин

РУСАДА не будет оспаривать санкции в отношении российского спорта

Руководство Российского антидопингового агентства (РУСАДА) не будет подавать апелляцию на решение Спортивного арбитражного суда (CAS) по иску Всемирного антидопингового агентства (WADA) к организации.

Напомним, за нарушение антидопинговых правил CAS запретил спортсменам из России выступать под флагом страны до 16 декабря 2022 года.

«Ставя во главу угла интересы российских спортсменов и российского спорта в целом, а также исходя из необходимости достижения правовой определённости, РУСАДА приняло решение не оспаривать решение CAS в Федеральном суде Швейцарии», – поясняет пресс-служба организации.

При этом РУСАДА подчёркивает, что не согласна с выводами CAS об утверждаемых манипуляций с данными московской антидопинговой лаборатории. По мнению агентства, такие суждения основываются на неверной и односторонней оценке фактов, а наложенные санкции являются безосновательными и несправедливыми.

Как писал «Октагон», в связи с обновлением Всемирного антидопингового кодекса недавно в РУСАДА произошли кадровые перестановки. С января 2021 года учредителями агентства стали ассоциация юристов России и Международный центр охраны здоровья. Они сменили на этом месте Олимпийский и Паралимпийский комитеты РФ.