Новости
11 марта 12:37 Полина Николаева

Росздравнадзор нашёл нарушения в половине организаций паллиативной помощи

Половина организаций паллиативной помощи в России работает с нарушениями. Об этом на круглом столе, посвящённом развитию в России системы эффективной паллиативной помощи и отношению россиян к «медицине милосердия», сообщила руководитель Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения Ирина Серёгина.

«Нами в прошлом году были проведены 82 проверки медицинских организаций, оказывающих [паллиативную] медицинскую помощь. И в результате проверок были выявлены нарушения обязательных требований охраны здоровья граждан в 41 организации, это где-то 50 процентов от числа проверенных государственных, федеральных, муниципальных [организаций] и организаций частной формы собственности», – приводит её слова ТАСС.

Часть проверок (37 из 82) проводилась внепланово. Отмечается, что 31 нарушение выявлено в порядке организации оказания паллиативной помощи, а 19 – по другим требованиям в сфере охраны здоровья граждан, получающих такую помощь.

Всего, по данным Росздравнадзора, в России насчитывается 2234 медицинских организаций, оказывающих медицинскую паллиативную помощь, 374 из них детские.