Новости
14 апреля 09:40 Владимир Белкин

Ростуризм предложит меры поддержки туротрасли в связи с ограничением полётов в Турцию

Глава Ростуризма Зарина Догузова сообщила, что агентство предложит дополнительные финансовые меры поддержки туристической отрасли в связи с ограничением полётов в Турцию и Танзанию.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Зарина Догузова (@doguzova_zv)

«Мы готовим пакет мер поддержки, который, надеемся, поможет отрасли продолжить работать и выполнять обязательства перед туристами. Оперативно смотрим и другие финансовые меры поддержки операционной деятельности», – написала Догузова у себя на странице в Instagram.

По её словам, уже в работе снижение взносов в резервный фонд, а также снижение и отсрочка уплаты взносов в фонд персональной ответственности. Соответствующие акты должны быть приняты в ближайшее время.

Руководитель Ростуризма подчеркнула, что сейчас одна из ключевых задач – возвращение российских граждан на родину. Агентство изучает возможность субсидировать туроператорам вывозные рейсы из Турции и Танзании.

Как писал «Октагон», Россия ограничила регулярное и чартерное авиасообщение с Турцией с 15 апреля до 1 июня для профилактики завоза новой коронавирусной инфекции. На этот же период приостановлено авиасообщение между Россией и Танзанией. Туроператорам рекомендовано временно прекратить продажу путёвок на эти направления.

Ранее исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе сообщила, что отдых в Турции летом обойдётся российским туристам примерно на 25 процентов дороже, чем в апреле.