Новости
19 февраля 21:57 Ксения Климаева

Россиянин приговорён к четырём годам лишения свободы за преследование грузинского журналиста

Гражданин Российской Федерации, чьё имя не разглашается, признан виновным сразу по четырём статьям Уголовного кодекса и приговорён к четырём годам лишения свободы. Такое решение принял Тбилисский городской суд, сообщается на сайте прокуратуры Грузии.

«Тбилисский городской суд полностью разделил представленные обвинением доказательства <...> и признал обвиняемого виновным», – указано в сообщении пресс-службы.

Мужчине вменяются статьи «Изготовление, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов или бланков», «Незаконное пересечение государственной границы Грузии», «Преследование» и «Посягательство на информацию, отражающую личную жизнь, или персональные данные».

По версии следствия, 38-летний выходец из Ингушетии незаконно пересёк границу по поддельному паспорту, чтобы следить за грузинским журналистом Георгием Габунией, известным своими оскорблениями в адрес президента России Владимира Путина

Гендиректор телеканала, где работает Габуния, заявил, что задержанный собирался убить журналиста по заказу главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова. Он эту информацию опроверг.