Новости
09 мая 13:45 Ростислав Журавлёв

Россияне вышли на одиночные шествия «Бессмертного полка»

Сразу в нескольких городах России, несмотря на режим самоизоляции, отдельные граждане устроили одиночные шествия «Бессмертного полка». Так, соблюдая социальную дистанцию, по пустым улицам Севастополя с портретом своего родственника-ветерана Петра Синицына прошёлся молодой человек.

Бессмертный полк в Севастополе Источник: YouTube

Также в столице Алтайского края – Барнуле в объективы камер местных жителей попал горожанин с двумя портретами ветеранов, идущий по проспекту Ленина. При этом, судя по комментариям в социальных сетях, алтайцы одобрили акцию мужчины.

На саратовской улице Рахова сразу с тремя портретами участников войны в руках также был замечен местный житель. Примечательно, что накануне глава саратовского правительства области Александр Стрелюхин попросил полицию «дружески» отнестись к вышедшим из дома гражданам. В Смоленске вышел пенсионер Сергей Денисов с портретом своего отца – Героя Советского Союза Михаила Камельчика, лётчика воевавшего всю войну на штурмовике Ил-2.

Напомним, что акция «Бессмертный полк» в этом году проходит в онлайн-формате, а также в виде акции «Окна Победы». Полноценное народное шествие состоится в России сразу после того, как будут сняты ограничения из-за коронавируса, об этом сообщил Владимир Путин, поздравляя страну с 9 мая.