Новости
13 мая 10:20 Михаил Белый

Россияне не могут оформить обещанные президентом выплаты для семей с детьми

Семьи с детьми не могут оформить единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей, обещанную главой государства Владимиром Путиным.

Люди жалуются на то, что сайт государственных услуг двое суток выдает ошибку при попытках войти в личный кабинет пользователя.Люди жалуются на то, что сайт государственных услуг двое суток выдает ошибку при попытках войти в личный кабинет пользователя.Фото: скриншот с сайта Пенсионного фонда

Люди жалуются на то, что сайт государственных услуг двое суток выдает ошибку при попытках войти в личный кабинет пользователя. Так, страница не прогружается с первого раза, а после загрузки сайт выдаёт предупреждение о том, что возможны перебои при проверке паспортных данных в Главном управлении по вопросам миграции МВД России. При этом рекомендуется повторить попытку позже.

Минкомсвязи России запустило дополнительный сервис для оформления единовременной выплаты, сообщив, что заявку можно подать на сайте posobie16.gosuslugi.ru. Однако и этот сайт тоже рухнул, повторив судьбу Госуслуг.

«В течение двух дней я пыталась подать заявление на получение обещанной президентом выплаты. Но ничего не получается, сайт не работает. Я звонила на горячую линию Пенсионного фонда России, но дозвониться тоже не смогла – включается автоответчик», – рассказала «Октагону» жительница Ульяновска Наталья Смирнова, воспитывающая шестилетнюю дочь. Подобными жалобами сегодня буквально забиты социальные сети.

11 мая президент России объявил о том, что такая выплата в связи с последствиями пандемии коронавирусной инфекции будет сделана с 1 июня. По оценке Кремля, на неё могут претендовать 27 миллионов российских детей. Обратиться за единовременной выплатой можно до 1 октября. При этом ребенку не должно исполниться 16 лет до 1 июля 2020 года.

Решение по выплате должно быть принято в течение пяти рабочих дней с момента подачи заявления в электронной форме. Уведомление о нем придёт через портал Госуслуг. Деньги поступят на банковский счет, указанный в заявлении. Получение выплаты в отделениях Почты России не предусмотрено.