Новости
25 декабря 13:25 Дарья Воронина

Россия заняла третье место в мире по числу видеокамер на улицах

Россия вошла в тройку стран мира, которые лидируют по числу установленных камер видеонаблюдения, следует из исследования информационно-аналитического агентства TelecomDaily.

На российских улицах установлено 13,5 млн камер, больше только в Китае (200 млн) и США (50 млн). Следом за РФ идут Германия (5,2 млн), Япония (5 млн) и Великобритания (5 млн).

По данным агентства, на каждую тысячу россиян приходится 93 камеры наблюдения. Больше половины установленных камер (58,7 процента) принадлежит коммерческим организациям для обеспечения безопасности. Почти треть (32,8 процента) камер были установлены за бюджетные средства. Они работают на территории медучреждений, школ, детсадов, госучреждений и дорогах, пишет РБК.

Физические лица установили 8,5 процента от общего числа камер в России.

К облачному хранилищу подключено порядка 5 процентов камер. По итогам 2020 года рынок облачного видеонаблюдения может составить до 3,53 млрд рублей.

Ранее «Октагон» сообщал, что в первую волну коронавирусной инфекции система распознавания лиц искала нарушителей режима самоизоляции на улицах Москвы с помощью уличных видеокамер.