Новости
03 сентября 10:37 Алексей Коряков

Россия возобновляет международное авиасообщение с Египтом, ОАЭ и Мальдивами

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о возобновлении международного авиасообщения с Египтом, Объединёнными Арабскими Эмиратами (ОАЭ) и Мальдивами на взаимной основе, сообщает пресс-служба Правительства РФ.

Рейсы в Египет будут осуществляться три раза в неделю, с ОАЭ и Мальдивами – по два раза. Кабмин также принял решение об увеличении частоты воздушного сообщения со Швейцарией до 4 рейсов в неделю: 2 рейса «Аэрофлота» (маршрут Москва – Женева – Москва) и 2 рейса Swiss Air (маршруту Цюрих – Москва – Цюрих).

Оперштаб по борьбе с распространением COVID-19 продолжает мониторинг ситуации и ведёт работу над расширением списка стран, с которыми может быть возобновлено авиасообщение.

Накануне Греция объявила о возобновлении авиационного сообщения с Россией с 7 сентября. Въезд на территорию страны будет возможен для 500 граждан РФ в неделю через аэропорты Афин, Салоников и Ираклиона.

Россия начала восстанавливать авиасообщение с другими странами с 1 августа. Россияне могут вылетать в Турцию, Великобританию, Швейцарию и Танзанию. Ограничения снимаются на взаимных условиях.