Новости
02 сентября 09:44 Владимир Белкин

Греция откроет границу для граждан России с 7 сентября

С 7 сентября Греция возобновляет международное авиасообщение с Россией. Согласно постановлению правительства, въезд на территорию страны будет возможен для 500 граждан РФ в неделю через аэропорты Афин, Салоников и Ираклиона.

Документ будет действовать до 21 сентября включительно. Россияне смогут посетить Грецию при наличии отрицательного теста на коронавирусную инфекцию, взятого методом ПЦР не более чем за 72 часа до прилёта и одобренного лабораториями со справкой на английском языке с указанием всех данных.

Авиакомпании будут обязаны проверить свидетельство перед посадкой пассажира. При его отсутствии пассажира снимут с рейса. В случае нарушения обязательств перевозчик должен будет репатриировать гражданина за свой счёт.

Предварительно россияне должны будут заполнить электронную форму PLF (Passenger Locator Form), указав свои контактные данные в Греции, за день до прибытия на Балканский полуостров.

Пассажира также обяжут предъявить квитанцию бронирования гостиницы или другие документы, в которых определено его временное место жительства.

Греческое правительство отмечает, что граждан РФ могут выборочно проверить на COVID-19. До выдачи результатов исследования им нельзя будет покидать место временного проживания. В случае нарушения будет назначен административный штраф в размере 5 тысяч евро (439 тысяч рублей).

Россия начала восстанавливать авиасообщение с другими странами с 1 августа, сейчас возобновлены перелёты в Турцию, Великобританию, Танзанию и на Кипр.