Новости
14 мая 22:39 Анна Насекина

Россия возобновит авиасообщение с пятью странами с 25 мая

Россия с 25 мая возобновляет регулярное авиасообщение с Мальтой, Португалией, Мексикой, Исландией и Саудовской Аравией, сообщили в пресс-службе Правительства РФ.

С указанной даты рейсы из Москвы в Рейкьявик и Валлетту будут осуществляться два раза в неделю, в Канкун и Лиссабон – три раза в неделю. В Джидду планируется запустить авиарейсы из Грозного и Махачкалы по одному разу в неделю, из Москвы – три раза в неделю.

Кроме того, с 25 мая на взаимной основе увеличится количество регулярных рейсов России с Южной Кореей, Финляндией и Японией.

Оперативным штабом принято решение возобновить перелёты в иностранные государства из международных аэропортов Омска, Сыктывкара, Челябинска, Магнитогорска и Улан-Удэ.

Как писал «Октагон», с 1 апреля Россия возобновила авиасообщение с Германией, Узбекистаном, Таджикистаном, Венесуэлой, Сирией и Шри-Ланкой.

Ранее Россия и Куба заявили о возобновлении перелётов между странами в полном объёме. Израиль также объявил о возможном возвращении рейсов.

Отметим, после снятия части ограничений, связанных с пандемией коронавируса, Россия восстановила авиасообщение с 25 странами.