Новости
01 ноября 09:26 Анна Зыкова

Россия возобновила международное авиасообщение с Японией

С 1 ноября Россия возобновляет авиасообщение с Японией. Соответствующее решение было принято в октябре на заседании оперативного штаба по борьбе с распространением COVID-19.

Компания «Аврора» будет выполнять перелёты по маршруту Владивосток – Токио в обоих направлениях по одному разу в неделю. С 5 ноября «Аэрофлот» возобновляет рейсы из Москвы в столицу Японии. Позже число перелётов планируют увеличить.

В течении трёх дней после возвращения на территорию РФ гражданам необходимо пройти тест на наличие коронавирусной инфекции и разместить результат на портале госуслуг.

Россия приостановила международное авиасообщение из-за пандемии коронавируса 27 марта. Для граждан РФ, которые оказались за рубежом на момент начала пандемии, были организованы бесплатные вывозные рейсы.

С 1 августа авиасообщение начали восстанавливать. Первыми странами, куда разрешили полёты, стали Турция, Великобритания, Швейцария и Танзания. Затем сняли ограничения для рейсов в Египет, Объединённые Арабские Эмираты и Мальдивы. С 7 сентября можно летать в Грецию.