Новости
16 июня 17:12 Александр Воинков

Россия просит Испанию об аресте недвижимости совладельца «Зимней вишни»

В прошлом году Россия направила в Испанию запрос об аресте четырёх объектов недвижимости общей стоимостью 2 млн евро, которые фактически принадлежали бывшему футболисту команды «Томь» Вячеславу Вишневскому. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на доклад генпрокурора РФ Игоря Краснова, поступивший в Совет Федерации.

Спортсмен является совладельцем сгоревшего торгового центра в Кемерове «Зимняя вишня» и фигурантом дела о пожаре.

Согласно докладу, запрос об аресте недвижимости футболиста направлен в Министерство юстиции Королевства Испании.

Вячеслав Вишневский является генеральным директором «Кемеровского кондитерского комбината», которая является компанией-совладельцем ТРЦ «Зимняя вишня». Спортсмен покинул страну в 2016 году и жил в Испании, где, по данным СМИ, вложил средства в строительный бизнес.

Вишневского объявили в международный розыск по обвинению в даче 7 млн рублей взятки начальнику инспекции регионального Госстройнадзора Танзиле Комковой за реконструкцию торгового центра без разрешения на строительство.

В марте 2019 года его задержали на территории Польши. В марте текущего года футболиста передали России. В связи с пандемией коронвируса он пробыл на двухнедельном карантине на территории Калининграда, а после доставлен в Кемерово, где на текущий момент находится в СИЗО и знакомится с материалами уголовного дела.