Новости
18 декабря 14:15 Владимир Белкин

Россия поддерживает проект концепции дальнейшего развития СНГ

Президент России Владимир Путин заявил, что власти поддерживают проект концепции дальнейшего развития Содружества Независимых Государств (СНГ). Об этом он сообщил во время заседания Совета глав государств СНГ.

«Считаем важным и далее укреплять взаимодействие участников СНГ в вопросах обеспечения безопасности на постсоветском пространстве, охраны внешних границ Содружества, противодействия таким актуальным угрозам, как терроризм, правонарушения в информационной и других областях».

Владимир Путин | президент РФ Владимир Путин
президент РФ

Президент выделил возможности для реализации совместных проектов в промышленной и технологической кооперации, в авиастроении, энергетике, телекоммуникациях, в науке, технике и в сфере цифровизации.

В 2020 году странам удалось продолжить развития взаимодействия по всем направлениям, включая экономику, торговлю, политику, сферу безопасности и культурно-гуманитарный трек, отметил глава государства.

«Об этом свидетельствует и солидный пакет решений и договорённостей, подготовленных для утверждения на сегодняшней сессии Совета глав государств», – заключил Владимир Путин.

Напомним, изначально саммит СНГ был запланирован на 16 октября. Причиной переноса стали военные действия в Нагорном Карабахе и напряжённая обстановка в Киргизии и Белоруссии.