Новости
21 декабря 15:39 Владимир Белкин

Россия временно приостанавливает авиасообщение с Великобританией

Россия на неделю приостанавливает авиасообщение с Великобританией. Как пояснили в оперштабе по борьбе с распространением COVID-19, ограничения вступают в силу с 00.00 22 декабря 2020 года и будут действовать в течение недели.

«Оперативным штабом по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции принято решение о временном прекращении авиасообщения с Великобританией в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки», – следует из сообщения.

Ситуация с появлением нового штамма инфекции в Великобритании тщательно изучается оперштабом. По итогам рассмотрения будут приняты дальнейшие решения. Роспотребнадзор также продолжает отслеживать генетические изменения коронавирусной инфекции на территории России и мира.

Ранее «Октагон» сообщал, что Великобритания вводит жёсткие ограничения из-за стремительного распространения нового штамма вируса. Главный научный советник правительства Великобритании Патрик Вэлланс заявил, что новый вариант инфекции был впервые выявлен в середине сентября в Лондоне и Кенте. Уже к декабрю он стал «доминирующим»: каждый четвёртый выявленный случай коронавируса – новый штамм. Премьер-министр страны Борис Джонсон подчеркнул, что мутация может быть в 70 раз заразнее первоначального варианта.

В Рождество жители Лондона и юго-востока страны обязаны оставаться в своих районах, все массовые мероприятия отменены.