Новости
23 ноября 18:38 Ксения Климаева

Российский миротворец получил ранение при взрыве мины в Нагорном Карабахе

Совместные операции по поиску тел погибших в Нагорном Карабахе продолжаются неделю.Совместные операции по поиску тел погибших в Нагорном Карабахе продолжаются неделю.Фото: Ростислав Журавлёв/Octagon.Media

При взрыве мины в Нагорном Карабахе пострадали военные. Офицер ВС Азербайджана погиб, ранения получили четверо сотрудников МЧС Карабаха и один российский миротворец. Об этом сообщили в Минобороны РФ.

«Российский военнослужащий доставлен в госпиталь в городе Баку, где ему оказывается необходимая медицинская помощь. Угрозы жизни нет», – передаёт ТАСС со ссылкой на ведомство.

Инцидент произошёл в Тертерском районе при поиске тел погибших. Кроме военных в операции участвовали представители Красного Креста, они не пострадали.

В Минобороны сообщили, что совместные операции по поиску тел погибших в ходе армяно-азербайджанского конфликта начались около недели назад. Все найденные тела передаются сторонам для захоронения.

Как писал «Октагон», благодаря безопасному коридору, который обеспечивает российский миротворческий контингент, ежедневно в Степанакерт прибывают организованные колонны автобусов, которые доставляют в свои дома людей. В городе уже заработали коммунальные службы, открылись магазины и пекарни, включены светофоры.

Напомним, заявление о прекращении огня президент РФ Владимир Путин, глава Азербайджана Ильхам Алиев и премьер Армении Никол Пашинян подписали в ночь на 10 ноября. После этого Россия начала развёртывание миротворческих сил в Нагорном Карабахе.