Новости
04 марта 13:54 Алексей Коряков

Российский авторынок в феврале вырос на 0,8 процента

В феврале этого года на российском авторынке на 0,8 процента выросли продажи новых легковых автомобилей и LCV (лёгких коммерческих автомобилей), сообщает Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ).

По словам председателя комитета автопроизводителей АЕБ Томаса Штэрцеля, после небольшого снижения в первом месяце этого года февральские продажи новых автомобилей, составившие 120 081 единицу, снова демонстрируют небольшой рост по сравнению с тем же месяцем прошлого года.

«Похоже, это признак продолжающейся стабилизации с ещё одним месяцем восстановления. В целом рынок остаётся на уровне прошлого года. Март предоставит более точную картину с учётом данных о продажах всех брендов», – отметил он.

Лидером среди автопроизводителей на российском рынке в феврале остаётся АвтоВАЗ, его продажи выросли на 13 процентов и составили 28,3 тысячи штук. На втором месте южнокорейская компания Kia, продажи которой снизились на 3 процента – до 16,5 тысячи единиц. На третьем месте расположился Hyundai, продажи концерна упали на 4 процента и составили 13,8 тысячи машин.

Ранее, как писал «Октагон», по инициативе Минпромторга РФ произошло повышение утилизационного сбора на 25 процентов, что может привести к уходу с российского рынка нишевых автомобилей – пикапов и минивэнов.