Новости
14 июля 12:51 Павел Любимов

Российские военные ранены в результате взрыва в Сирии

В Сирии исламские террористы подорвали самодельное взрывное устройство на пути следования российской колонны. В результате инцидента пострадали трое военнослужащих, серьёзных ранений они не получили, пишет РИА Новости. Инцидент произошёл во время следования российской колонны.

Пока неизвестно, кто может стоять за атакой. Не исключено, что к подрыву военнослужащих могут иметь отношение радикальные исламские группировки, действующие на территории Сирии.

Ранее военнослужащие армии Сирийской Арабской Республики во время спецоперации задержали трёх боевиков экстремистской организации «Магавир ас-Саура» (группировка запрещена на территории РФ). Их доставили в город Тадмор, расположенный в окрестностях Пальмиры.

Кроме того, несколько дней назад российские военные в лице контр-адмирала Александра Щербицкого рассказали о готовящейся провокации в сирийском Идлибе. По версии Центра по примирению враждующих сторон, боевики якобы готовят не менее 15 самодельных взрывных устройств, начинённых неизвестным отравляющим веществом.

Нападениям и провокациям подвергались не только военные из России и Сирии, но и американские солдаты. По сообщениям сирийских СМИ, 3 июля в провинции Дейр-эз-Зор, расположенную на востоке Сирии, исламисты напали на колонну американской военной техники.