Новости
08 февраля 06:54 Анна Лапина

Российские школы проверяют из-за сообщений о минировании

Экстренные проверки безопасности организовали в общеобразовательных учреждениях страны из-за сообщений о минировании. В частности, такие сведения поступили из Сахалинской области.

«Поступила информация о минировании школ региона. Оперативные службы ведут проверки во всех учебных заведениях. Просьба с пониманием отнестись к этой ситуации, проявить бдительность. Речь идёт о безопасности наших детей. Важно исключить даже малейшие угрозы и риски. Учебный процесс будет возобновлён после того, как убедимся, что всё в порядке», – отметил губернатор региона Валерий Лимаренко.

В понедельник сообщения о минировании школ поступали также из Приморья, с Чукотки, из Амурской области и Красноярского края. Информация о минировании школ Благовещенска и других населённых пунктов Дальнего Востока не подтвердилась.

В школах Красноярска из-за сообщений о минировании отменены занятия в первую смену, пишет ТАСС со ссылкой на управление образования.

«Сегодня в наших школах отменена первая смена, родителей предупредили. Сейчас в общеобразовательных учреждениях ведётся проверка», – сказал собеседник агентства.

Источник в силовых структурах уточнил информагентству, что правоохранители проверяют информацию о минировании.

Занятия отменены в Железногорске (Красноярский край), сообщается на сайте администрации города. Там также организована проверка.

Сообщения о минировании в российских городах поступают регулярно. В подавляющем большинстве случаев эта информация не подтверждается.

Как писал «Октагон», 19 августа в экстренные службы поступили сообщения о минировании более 100 различных зданий в Москве.

1 сентября экстренные службы Екатеринбурга получили анонимные письма о минировании школ и детских садов города.