Новости
22 декабря 22:01 Ксения Климаева

Российские дипломаты высланы из Колумбии за шпионаж

Из Колумбии высланы российские дипломаты Александр Паристов и Александр Белоусов, их подозревают в разведывательной деятельности. Об этом сообщил источник газеты El Tiempo.

«Источники в правительстве подтвердили, что из Колумбии были высланы два российских дипломата, находившиеся в стране. По информации, эти люди занимались разведывательной деятельностью», – пишет El Tiempo.

Российские послы провели в Колумбии более двух лет. По данным Semana, они работали на Службу внешней разведки России и ГРУ. Источники газет заявили, что они вели вербовку информантов в городе Кали, а также занимались экономическим шпионажем, получая конфиденциальную информацию об эксплуатации минеральных ресурсов.

Издание Semana сообщило об ответных действиях российской стороны. Как передаёт СМИ, из посольства в Москве высланы два колумбийских дипломата – Ана Мария Пинилья Морон и Леонардо Андрес Гонсалес Гусман.

18 декабря власти Болгарии выслали российского дипломата также по подозрению в шпионаже. МИД России заявил о бездоказательности обвинения.