Новости
13 ноября 11:34 Григорий Буслов

Роскомнадзор порекомендовал СМИ размещать видео на отечественных платформах

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) порекомендовала использовать отечественные платформы для размещения видеоматериалов, следует из сообщения, опубликованного на сайте ведомства.

По словам регулятора, со стороны администрации видеохостинга YouTube участились случаи блокировок, применения маркировок, предупреждений и других ограничений в отношении материалов российских изданий и журналистов.

«Это целенаправленная политика влияния зарубежных платформ на доступ россиян к объективной информации», – считают в Роскомнадзоре.

В связи с этим ведомство посоветовало отечественным СМИ размещать видеоматериалы на платформах российских интернет-компаний, которые обладают развитыми распределёнными сетями доставки контента.

Как писал «Октагон», видеохостинг YouTube без объяснения причин заблокировал канал СМИ «Царьград ТВ», на который было подписано более миллиона человек. Редакции не поступало ни предупреждений, ни уведомлений, ни страйков от администрации сервиса.